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4 de setembro de 2013

TRIGO É O VILÃO DA VEZ E EXERCE PRESSÃO ALTISTA NO PREÇO DO PÃO

O pão nosso, de cada dia, anda com o preço nas alturas. E ao que tudo indica há de custar mais caro, em breve. A culpa é da farinha de trigo. Da alta do dólar a fatores climáticos, tudo tem contribuído para encarecer a matéria prima fundamental para o pão. Panificadores do Rio de Janeiro, maior reduto de portugueses no Brasil, calculam que a elevação deve girar em torno de 10%. Se as previsões se confirmarem, o quilo do pão francês (cacetinho, como também é chamado no Rio) pode romper a barreira dos 15 reais, fácil-fácil. Na reportagem do jornal Extra, do grupo Globo, há uma tabela com os preços médios praticados atualmente na cidade maravilhosa. No resto do Brasil a situação não é diferente embora, em alguns casos, os panificadores tentem segurar o preço. Além do vídeo, abaixo, o link Quilo do pão francês sai até por R$ 14,40 no Rio e pode ficar 10% mais caro este mês dá boa ideia do que pode vir por aí.

Fontes: http://extra.globo.com e vídeo da Band/PR, disponível no Youtube